LA FDA AFIRMA QUE EL ACEITE DE CANOLA ES SALUDABLE
F.D.A. EEUU
U.S. FOOD AND DRUG ADMINISTRATION
Calificado
Saludables: Carta de Cumplimiento Discreción - ácidos grasos insaturados de
aceite de canola y un menor riesgo de enfermedad coronaria (Expediente N º
2006Q-0091)
06 de octubre 2006
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V. Conclusiones
Sobre la base de la consideración de la FDA de
los testimonios científicos presentados con su petición, y otras pruebas
científicas pertinentes, la FDA concluye que hay pruebas suficientes para un reclamo
de salud calificado, a condición de que la demanda está redactada de manera
adecuada a fin de no inducir a error a los consumidores. Por lo tanto, la FDA
tiene la intención de considerar el ejercicio de su potestad de cumplimiento de
la siguiente afirmación calificada sobre salud:
"La evidencia científica limitada y no concluyente sugiere que el consumo de alrededor de 1 ½ cucharadas (19 gramos) de aceite de canola al día puede reducir el riesgo de enfermedades coronarias debido al contenido de grasa no saturada en el aceite de canola. Para alcanzar este posible beneficio, el aceite de canola es reemplazar una cantidad similar de grasa saturada y no aumentar el número total de calorías que consume en un día. Una porción de este producto contiene [x] gramos de aceite de canola ".
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